20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Две первые партии вакцины от COVID для подростков запустили в гражданский оборот в России

Когда придёт эта вакцина от коронавируса в Забайкалье, пока неизвестно.

Первые две партии вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» выпустили в гражданский оборот в России, сообщает ТАСС 24 декабря.

«Согласно реестру Росздравнадзора о лекарственных средствах, вводимых в гражданский оборот в РФ, 24 декабря в оборот выпущены две партии вакцины «Спутник М» Центра имени Гамалеи», — говорится в сообщении.

Глава минздрава Забайкалья Оксана Немакина сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что пока неизвестно, когда придёт эта вакцина в Забайкалье.

«Пока ещё мы не знаем. Должно прийти, в любом случае, но пока нет постановления, сколько на какие регионы распределили. По массовым поставкам информации также пока нет. Как только федералы отправят нам информацию, будет уже стопроцентная уверенность», — рассказал Немакина.

Она отметила, что детские пункты вакцинации уже готовятся к поставкам вакцины, и когда она придёт, они будут готовы сразу начать прививочную кампанию против COVID-19.

Вакцину «Спутник М» Минздрав России зарегистрировал 24 ноября. Её будут применять для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, как и «Спутник V» для взрослых, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Профилактические прививки детям проводят либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

В начале декабря глава Минздрава России Михаил Мурашко анонсировал начало испытаний вакцины против коронавируса для детей от 6 до 11 лет на начало 2022 года.

Детей в России планируют начать прививать от коронавируса с января 2022 года. Вся информация, которая сейчас известна о новом препарате, собрана в этом материале. О побочных действиях новой вакцины можно прочитать здесь.

Всемирная организация здравоохранения выступила против всеобщей вакцинации детей и подростков от коронавируса, так как в этой возрастной группе выявляют мало случаев тяжёлого течения болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter