20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Инвалид из Читы покупает таблетки сама — в больнице дают не все обязательные лекарства

При этом деньги за льготные таблетки вычитают из пенсии.

Пожилой женщине-инвалиду из Читы уже полгода не выдают часть положенных лекарств, деньги за которые вычитают из пенсии. Врач говорит женщине докупать необходимое самой, а в министерстве здравоохранения Забайкалья корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что некоторые медикаменты несовместимы.

«Я инвалид третьей группы, у меня сахарный диабет, и я лечилась в Новосибирске после инфаркта в 2017 году. В железнодорожной поликлинике, где я состою на учёте, мне должны давать девять разных наименований таблеток. Я езжу в холод на маршрутке к врачу, но мне дают не всё, часть лекарств просят докупить самостоятельно — говорят: «Что пришло в больницу, то мы и даём». Некоторые медикаменты дорогие, уходит больше тысячи рублей — я не могу и не покупаю всё при моей пенсии в 10 тысяч рублей», — рассказала женщина.

В пресс-службе минздрава Забайкалья корреспонденту пояснили, что из-за различных заболеваний женщине назначили много медикаментов, однако не все они сочетаются, пить их вместе опасно.

«Сотрудники поликлиники проведут дополнительную врачебную комиссию для принятия решения о назначении препаратов из списка рекомендованных с целью не навредить здоровью», — сказали в министерстве.

И.о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина уточнила, что после 10 января с ней и её родственниками встретятся врачи и скорректируют лечение.

Минздрав Забайкалья стал лучшим в России по обеспечению льготными лекарствами в 2020 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter