20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инвалид из Читы покупает таблетки сама — в больнице дают не все обязательные лекарства»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
7 янв 2022 в 17:19

Тоже мне новость. Это по-моему не единичный случай. У свекрови тоже диабет, инвалидность и большинство лекарств покупает сама, так как отсутствуют постоянно. Приходит с рецептом в аптеку - бесплатные закончились, есть только платные, и приходится покупать.

7 янв 2022 в 19:08

Я маме уже полгода покупаю иглы для инсулина. Не выдают. 

7 янв 2022 в 23:26

Также беспределят,мне как после операции на сердце,даже не выписали ни одного требуемого препарата,тупо скрыли уроды от меня это положение! Покупал за свои деньги!

У нас бесплатной медицины нет, всё по блату и за деньги, я вот заболел и понял что если буду лечиться в поликлиннике, то сдохну, везде очереди и не дождаться когда тебе помогут. Отношение к пожилым безобоазное, прямо не говорят , но без слов понятно , "чего припёрся старый от старости лекарства нет".

7 янв 2022 в 17:30

Поясните  ( кто  в  курсе) вот  это :
"Пожилой женщине-инвалиду из Читы уже полгода не выдают часть положенных лекарств, деньги за которые ВЫЧИТАЮТ  ИЗ  ПЕНСИИ"- как  это  деньги вычитают  из  пенсии?Кто  и  какие  деньги  за  лекарства  может  "вычитать  из  пенсии"?   Я  что-то  не  понимаю.?

Фото пользователя
8 янв 2022 в 02:51

Я инвалид,получала в основном всегда льготные лекарства-дешевые аналоги вместо оригинального лекарства.Которое стоило тогда 50 р на месяц,оригинальное 300р,а НСУ при этом было около 1000 р в месяц.Так же изредка получала лекарства по другому заболеванию-бронхиальной астме.Потом я от НСУ отказалась,стала покупать сама,какое нужно лекарство,а и по астме выдавать отказались,аргументируя,что мол вы теперь не будете получать,сами так сделали.И только не так давно узнала,что региональные льготники – это люди, имеющие хронические заболевания (к ним, в частности, относятся сахарный диабет и бронхиальная астма), перенесшие инфаркт миокарда (лекарства предоставляются им бесплатно в течение первых шести месяцев после инфаркта), дети до трех лет.
То есть,от НСУ  я отказалась по одному заболеванию(по которому инвалидность),а по второму могла бы получать дальше,не вводи терапевты в заблуждение

8 янв 2022 в 22:21

Уважаемый Минздрав Забкрая, СК Забкрая! Вам пора уже выйти из кабинетов,и пройтись по местам славы,по взяткам,и обирания всех категорий больных,и инвалидов! Я также,был пролечен по проблеме с сердцем, а сейчас являюсь гипертоником,и мне ни одного препарата по программе,которую подписал В. Путин,может вы о ней не слышали,типа того, не выдали,и таких нас много,и грабят бессовестным образом людей,вот большинство и умирает,и все умывают ручки!

7 янв 2022 в 16:54

9 препаратов? А не много ли?

7 янв 2022 в 17:31

Обожаю вычитывать интересные суммы в бабкиных сберкнижках.