СЕЙЧАС +8°С

Количество заражений «омикрон»-штаммом ковида в России удвоилось за сутки

Вице-премьер Татьяна Голикова предрекает новую волну заболеваемости.

Число заболевших штаммом коронавируса «омикрон» в России составило 698 человек, это вдвое больше, чем днём ранее. Об этом 12 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

На совещании президента Владимира Путина с членами правительства 12 января Татьяна Голикова заявила, что России не избежать нового подъёма заболеваемости коронавирусом из-за «омикрона». По её словам, Московский регион, скорее всего, примет на себя первый удар распространения нового штамма.

Накануне, 11 января, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в России зафиксировали 305 случаев заражения «омикрон»-штаммом в 13 регионах страны.

«Анализ ситуации с распространением штамма «омикрон» за рубежом, а также проявляющаяся тенденция его выявления в столичном регионе и в ряде других регионов страны, свидетельствуют о достаточно высокой — по различным оценкам, от трёх до семи раз — контагиозности (Заразности.) этого нового штамма», — цитирует «Интерфакс» слова вице-премьера Татьяны Голиковой.

Суточная заболеваемость коронавирусом в Забайкалье снова начала прирастать.

Иммунолог считает, что смертность от «омикрон»-штамма коронавируса будет выше, чем от «дельты».

Первые два очага «омикрон»-штамма нашли в Иркутске, там заболели дети. В Забайкалье случаев нового штамма пока нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter