СЕЙЧАС +23°С

Минздрав Забайкалья готовит пункты вакцинации от COVID-19 для детей

Вакцина в регион ещё не поступила, но её ждут.

Пункты вакцинации от коронавируса для детей готовит министерство здравоохранения Забайкальского края, сообщила 16 января и. о. главы ведомства Оксана Немакина в эфире ГТРК «Чита».

«Мы ждём, пока ещё к нам она не поступила. Как только она пройдёт необходимую регистрацию, нам её пришлют. Мы уже готовим пункты вакцинации в детских поликлиниках», — сказала Немакина.

Она добавила, что вакцинацию детей для удобства будут стараться проводить в школах. Однако, прежде чем допустить ребёнка к прививке, его должен будет осмотреть педиатр.

В начале декабря глава Минздрава России Михаил Мурашко анонсировал начало испытаний вакцины против коронавируса для детей от 6 до 11 лет на начало 2022 года.

Детей в России планируют начать прививать от коронавируса с января 2022 года. Вся информация, которая сейчас известна о новом препарате, собрана в этом материале. О побочных действиях новой вакцины можно прочитать здесь.

Всемирная организация здравоохранения выступает против всеобщей вакцинации детей и подростков от коронавируса, так как в этой возрастной группе мало случаев тяжёлого течения болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter