СЕЙЧАС +16°С

Осипов предложил отправить часть чиновников на удалёнку из-за роста заболеваемости COVID

Госслужащие лидируют по росту заболеваемости коронавирусом в Забайкалье.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил рассмотреть вопрос о переводе части госслужащих на дистанционную работу из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой категории работников. Он сказал об этом 17 января на оперативном совещании в правительстве региона.

«По государственным органам управления прошу рассмотреть дистанционную работу части работников в тех видах, где это возможно, с учётом нарастания заболеваемости перевести на дистанцию. Также смотреть по другим отраслям», — заявил Осипов.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа сообщила, что среди профессиональных групп сотрудники госуправления лидируют по росту заболеваемости, на втором месте – работники сферы услуг.

Кроме этого, в 60% случаев заболевания коронавирусом в январе зафиксированы среди неработающего населения.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова заявила, что подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в крае после новогодних праздников. К доновогодним показателям суточная заболеваемость в крае вернулась 14 января, а 17 января руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа сообщила, что рост заболеваемости за неделю с 10 по 16 января составил 29,5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter