СЕЙЧАС +16°С

Экс-внештатный акушер-гинеколог Лига об увольнении: Хотела вернуться, но меня уже не взяли

«Я спокойно ушла. Ни на кого не сержусь и не обижена».

Бывший главный внештатный акушер-гинеколог Забайкальского края Валентина Лига, написавшая заявление об уходе с должности в декабре 2021 года, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 января, что хотела вернуться, но министерство здравоохранения её не приняло.

Новым главным внештатным акушером-гинекологом региона стала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе Забайкальского краевого перинатального центра Ольга Брум.

«Заявление я подала 22 декабря. А коллектив попросил вернуться. Я подумала, сделаю для людей доброе дело – ещё немножко поработаю. Может быть, за это время подготовлю главного специалиста, закончу отчёт годовой. Я 10 января пришла к министру и предложила свои услуги. Мне вежливо сказали, что если вы не хотите работать в этой команде, то мы вас тоже не очень-то и хотим», – рассказала Лига.

Причиной своего увольнения Валентина Лига назвала своё несогласие с управленческими решениями министерства здравоохранения: «Сложно. Я с 2000 года главный специалист, много министров в последнее время менялось начиная с 2013 года. Вы сами видите эту чехарду. Очень сложно приспосабливаться. Опыт государственной службы у меня большой, поэтому мне сложно иногда принимать не совсем взвешенные решения».

Медик рассказала, что, в частности, была против открытия моностационара для СOVID-больных в перинатальном центре: «Я не согласна была. Люди, которые не согласны, не очень хорошо работают в команде. А команда новая, молодая, креативная».

Бывший главный внештатный акушер-гинеколог также положительно охарактеризовала Ольгу Брум, сменившую её в должности: «Я, наверное, человек немолодой, действительно пора менять. Сейчас пришёл молодой новый главный специалист. У неё большие планы, она трудностей не боится. Дай бог. Я спокойно ушла. Ни на кого не сержусь, ни на кого не обижена».

По словам Лиги, она продолжит работать в перинатальном центре врачом отделения ЭКО и будет вести преподавательскую деятельность.

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина воздержалась от комментариев по поводу увольнения Валентины Лиги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter