Ванчикова о COVID-19: Уже необратимо вновь наступают тяжёлые времена

И они по-настоящему будут тяжёлыми.

Замгубернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова заявила, что из-за появления штамма «омикрон» ситуация с коронавирусом в Забайкалье будет тяжёлой и призвала людей вакцинироваться, чтобы не допустить усугубления болезни. Об этом она написала в своём телеграм-канале 22 января.

«Я наблюдаю за субъектами, где вовсю уже сражаются. Хотя говорят, что больше болеют в лёгкой форме, но количество заболевших просто обескураживает. Один чих и всё! Все вокруг больные. Правда, у нас в Забайкалье ещё не зарегистрирован «омикрон». Это радует, но, видимо, остались считаные дни. Особенно я беспокоюсь за тех людей, которые в борьбе с вакцинацией на основании каких-то обескураживающих доводов так и не привились и не дают привиться другим, распространяя свои доводы. Обидно то, что людей до сих пор приходится убеждать, что быть живым и не умирать это хорошо», — написала Ванчикова.

Она отметила, что вакцина не гарантирует полного избавления от болезни, но повышает уровень антител, который позволяет не усугубиться болезни.

«Несмотря на то, что занятость коек на сегодня составляет 41%, в реанимациях пациентов не меньше. Люди по-прежнему тяжелеют на глазах. По-прежнему состояние резко ухудшается, люди задыхаются и лёжа, и стоя. Уезжают на каталке в реанимацию, и только треск колёс каталки и хруст защитных костюмов сопровождает их. Когда они оттуда выедут? И в какую сторону? Это известно только этому маленькому, невидимому вирусу. Он решает судьбу каждого. А мы что? Почему мы все не можем противостоять ему? Люди? Неужели сложно поставить прививку, чтобы не умереть?» — добавила замгубернатора.

По данным Ванчиковой, заболеваемость в Забайкалье пошла в рост, дети за пять дней стали болеть в два раза чаще. При этом среди детей 3-6 лет заражения увеличились на 57,4%.

Коронавирусом в Забайкальском крае за сутки заболели 305 человек — это максимальный показатель с середины декабря 2021 года.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России третий день подряд обновило максимум за всё время пандемии. За сутки было зарегистрировано 63 205 случаев заражения, днём ранее — 57 212 случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter