СЕЙЧАС +18°С

«Отстаньте от детей». Читатели «Чита.Ру» о вакцине от COVID для подростков

Одни довольны появлением вакцины, а другие выступают яро против иммунизации детей, да и взрослых тоже.

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа 24 января на оперативном совещании в правительстве региона заявила, что в крае за неделю зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом среди детей на 160,2% — этот показатель почти сравнялся с максимальным процентом за 2021 года. Наибольший прирост заражений дали дети от 7 до 17 лет. Возросшая заболеваемость в регионе совпала с тем, что в край привезли первую партию вакцины против COVID-19 для подростков «Спутник-М». Пришло 720 доз для подростков в возрасте 12–17 лет.

Хотя минздрав сообщал, что вакцину распределят в медицинские учреждения региона, заместитель председателя правительства края Татьяна Цымпилова уточнила, что первую партию направят на вакцинацию детей из неблагополучных семей и в соцучреждения. Она отметила, что вакцину из поступившей партии не будут передавать в поликлиники, по ним распределят следующую партию.

В этом тексте мы приводим высказывания наших читателей, одни из которых довольны появлением вакцины, а другие выступают яро против иммунизации детей, да и взрослых тоже.

Комментарии приведены дословно с небольшими орфографическими и грамматическими правками.

Вакцина против COVID для подростков поступила в Забайкалье

«Кто-то хорошо зарабатывает».

«Своим детям сначала поставьте, «уважаемое» здравоохранение!!!»

«Пока вакцина не прошла все фазы испытаний, ставить её детям нельзя. Какое влияние она оказывает на репродуктивную функцию? Неизвестно».

«Вот именно, подростки и пьют, и курят, и сексом занимаются, и много другого делают, чего им официально запрещено, а вакцину нельзя?»

С 15 лет подростки могут прививаться самостоятельно, не спрашивая родителей

С 15 лет подростки могут прививаться самостоятельно, не спрашивая родителей

Поделиться

«Отстаньте от детей, это святое. Забота... Разрушили медицину и вдруг о народе заботиться стали. О карманах своих заботитесь».

«Какой кошмар, жаль бедных деток, которые находятся в соцучреждениях, заступиться-то за них некому!»

«Но я надеюсь, что это будет всё-таки добровольно, а не принудительно. Куда мы все катимся? Медики должны знать, что у детей очень сильный иммунитет, что он справится без прививки».

«Неужто кто-то детям ставит эту гадость неиспытанную? Сколько взрослых пострадали от вакцины? Как же так, детей-то не жалко? Я считаю – нормальная мама никогда не даст колоть своему ребёнку, не зная, что будет дальше».

Детям из неблагополучных семей в Забайкалье первым поставят прививки от COVID

«В виде эксперимента, что ли? Типа их не жалко? Дичь какая-то».

«Это говорит уже о многом, отпадают все вопросы. Вообще-то, самые первые партии этих вакцин нужно в семьи чиновников, депутатов, попов, лап, б/у полководцев, раз они рьяно, нагло и тупо вещают круглосуточно о необычайной их силе перед вирусом. Но по блату, знакомству, чиновничьему положению, как бывает, вакцины почему-то не распихивают, а двигают их в самые беззащитные слои населения».

«Вот-вот, будь вакцина действительно хорошей, они бы себе расхватали, а народу что останется. Но чиновники-то знают, как её сваяли».

«Хорошо! Нужно потихоньку начинать и детей прививать. Я привился в прошлом году и даже гриппом не болел! Ну а те, кто верит кому попало, а не своему государству – таких всегда полно было, но это не помешает победить заразу».

Поделиться

«Оцените, насколько хитрые у нас власти, выбрали самых беззащитных. Тут все писали, что не дадут своих детей в подопытные кролики. Думали, что так удастся сорвать эксперимент Гнильцбурга! Но нас изящно обошли – алкоголики своих детей на эксперимент сдадут без проблем! Ещё сироты в детдомах есть, наверное, и их тоже используют».

«Вот вам и опыты на беззащитных детях».

«Потому что они первые подвержены заражению. Они шляются по помойкам, пока их родители пьяные валяются, а потом в школах и во дворах других детей заражают. Таким образом, они и сами будут защищены, и другим не навредят».

Заболеваемость ковидом среди детей резко повысилась в Забайкалье

«Как появилась вакцина для детей, сразу повысилась заболеваемость, чтоб колоть?»

«Какой управляемый вирус. Он не трогал детей, пока не было вакцины, а теперь сразу дал скачок. Этот вирус прямо дрессировать можно. А палочку он приносит?»

«Вот уже враньё-то надоело. Всегда осенью и зимой дети болели. И вирусов всегда куча была, только этот всегда предупреждает, когда придёт и к кому. И вакцину как вовремя сварили».

Поделиться

В мире вакцину от коронавируса детям, по данным ТАСС, начали ставить ещё в мае 2021 года (в России вакцинация детей началась только в декабре) - первыми были США и Канада с Pfizer-BioNTech для подростков от 12 лет, с сентября в Штатах активно прививают младших детей. В Израиле подростков прививают с 12 лет с конца июня - тоже Pfizer.

В Испании и Дании уже привиты около 60% детей в возрасте от 12 до 18 лет, хотя в некоторых странах Евросоюза вакцинация подростков даже не начиналась. В Китае вакциной Sinopharm и Sinovac детей прививают вообще с 3 лет и делают это с июля. На Кубе, которая славится своей медициной, детей прививают с 2 лет местным препаратом Soberana 02 с дополнительным компонентом Soberana Plus. Вакцинация детей до сих пор не началась в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также в большинстве стран Африки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter