Здоровье Лучшая медсестра России ушла из отделения неонатологии читинского роддома на Шилова

Лучшая медсестра России ушла из отделения неонатологии читинского роддома на Шилова

Общий стаж работы старшей медсестры отделения — 23 года.

Старшая медсестра Яна Сергеева, обладательница звания «Лучшая старшая медицинская сестра реанимационного отделения» от Союза педиатров России, уволилась из отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) новорождённых читинского роддома №1 на Шилова. Об этом Яна Сергеева 28 января сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Я не работаю с 24 января. По собственному желанию. Хочу дальше расти, развиваться. Чтобы ценили достижения команды. [...] У меня общий стаж 23 года», — рассказала старшая медсестра.

В характеристике с места работы, которую Яна Сергеева получила от заведующей отделением Татьяны Короленко, перечисляются многочисленные заслуги сотрудницы.

«В 2021 году Забайкальской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ награждена медалью «За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19». В 2015 году стала победителем конкурса Союза педиатров России «Лучшая старшая медицинская сестра реанимационного отделения», — говорится в характеристике.

По словам Яны Сергеевой, как минимум ещё одна медсестра ОРИТ новорождённых читинского городского роддома №1 написала заявление на увольнение.

Главный врач городского роддома №1 Елена Фалько в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» упомянула, что на работу придут новые кадры, а затем опровергла чьи-либо увольнения, кроме заведующей отделением.

«Насчёт медсестёр — никто не увольнялся пока. [...] Я приглашала отделение, я спрашивала прямо конкретно, кто ещё планирует уволиться, чтобы мне подобрать кадры. Все просидели, промолчали», — сказала Елена Фалько.

Заявление на увольнение 24 января 2022 года написала заведующая отделением ОРИТ новорождённых роддома на Шилова Татьяна Короленко.

Главным врачом городского роддома №1 в Чите в мае 2021 года стала Елена Фалько. В сентябре 2021 года из роддома уволились трое заведующих отделениями: завотделением оперативной диагностики Елена Кошмелёва, завотделением УЗ-диагностики Оксана Овсейчук и завотделением патологии беременности Елена Митрошина.

По словам главного врача городского роддома Елены Фалько, завотделением патологии беременности Елена Митрошина вместо увольнения ушла в отпуск, затем вернулась на должность и на январь 2022 года работает на прежнем месте. В феврале 2021 года несколько врачей из отделения неонатологии городского родильного дома написали заявления на увольнения.

Текст про бунт врачей в городском роддоме мы писали в 2014 году: по нему видно, в каких тяжёлых условиях им приходилось работать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления