20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Пятую вакцину от коронавируса зарегистрировали в России

Вакцину разработал «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов».

Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса «Конвасэл», разработанную Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), сообщает 18 марта ИА REGNUM.

Центр имени Гамалеи подал в Минздрав России документы для получения регистрации назальной формы вакцины «Спутник V».

«Конвасэл — вакцина субъединичная рекомбинантная для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», — приводится в сообщении информация из государственного реестра лекарственных средств.

В субъединичных вакцинах используются фрагменты вируса, которые должна распознать иммунная система человека, при этом для их доставки не используется другой, безопасный вирус. По информации разработчика, препарат будут выпускать в виде эмульсии для внутримышечного введения.

Вакцину «Конвасэл» разработал ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА.

Ранее в России были зарегистрированы и используются 4 отечественные вакцины: «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») и «Спутник Лайт», разработанные Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» и «Ковивак», которую разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter