СЕЙЧАС +23°С

Более 40% опрошенных россиян продолжат носить защитные маски, даже если их отменят

Большая часть опрошенных считают, что тема коронавируса по-прежнему важна, но стала менее заметной на фоне других новостей.

Более 40% россиян планируют носить индивидуальные средства защиты до мая 2022 года, несмотря на отмену масочного режима в ряде регионов, сообщает 22 марта ТАСС со ссылкой на результаты исследования Rambler&Co

Опрос проходил на портале «Рамблер» с 14 по 18 марта 2022 года, охват составил более 300 тысяч пользователей, среди них 62% - мужчины, и 38% - женщины.

«В некоторых регионах России отменили масочный режим, однако 43% респондентов планируют носить средства индивидуальной защиты до мая. 40% считают, что маски, возможно, ещё вернутся. Каждый десятый собирается ходить в них до лета», — говорится в сообщении.

Из числа опрошенных подавляющее большинство (74%) отметили, что тема коронавируса по-прежнему важна, но стала менее заметной на фоне других новостей.

С 15 марта в Москве отменён масочный режим. Примеру Москвы уже последовало несколько регионов РФ — в частности, такое же решение приняли власти Тамбовской области и Кузбасса. В Марий Эл намерены отменить маски к 4 апреля. Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа в середине марта заявила, что отменять масочный режим в Забайкалье по примеру Москвы не планируется, потому что показатели заболеваемости пока не сопоставимы.

Татьяна Камаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter