Все новости
Все новости

«Всего три талона в день». Читинка пожаловалась на стоматологию ЧГМА

«К терапевту есть 1 талон, к хирургу – 2».

Жительница Читы пожаловалась в редакцию ИА «Чита.Ру», что не получается попасть к детскому стоматологу в клинику ЧГМА на Новобульварной, 163, так как в день выделяют только три талона на приём. В учреждении недостаток талонов объяснили загруженностью врачей.

«В объявлении было указано, что к терапевту есть один талон, к хирургу – два. На мой вопрос: «Как взять талон ребёнку на профессиональную гигиену даже платно?» мне ответили, что приходить нужно к 8 утра. Проще было сказать не приходить, ведь это нереально. Тогда вопрос, кого принимают эти врачи, если платно и бесплатно всего три талона на день» — рассказала женщина.

В стоматологии на запрос корреспондента ИА «Чита.Ру» 30 марта ответили, что ежедневное количество талонов определяется в зависимости от загруженности врачей, а также в соответствии с объёмами, установленными краевой комиссией по разработке территориальной программы ОМС Забайкальского края.

«В феврале было выдано 77 талонов на первичный приём к детскому врачу-стоматологу, в марте – 76. Кроме того, медицинская помощь детскому населению по профилю «детская стоматология» осуществляется по участково-территориальному принципу напрямую в поликлиническом подразделении, где граждане закрепляются по месту постоянного жительства», — добавили в учреждении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter