Все новости
Все новости

Ставший дефицитным из-за санкций препарат для щитовидки начнут производить в России

Жизненно важный препарат для лечения заболеваний щитовидной железы стал дефицитным из-за санкций.

Жизненно важный препарат левотироксина натрия, дефицит которого наблюдается в аптеках из-за западных санкций, под маркой «L-тироксин Реневал» начнут производить в России. Об этом 6 апреля сообщается в telegram-канале государственного Минздрава.

«Минздрав России зарегистрировал отечественный жизненно важный препарат «L-тироксин Реневал» (МНН Левотироксин натрия) производства российской фармкомпании ПФК «Обновление» в двух дозировках – 50 микрограмм и 100 микрограмм», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, это позволит компании наладить выпуск важнейшего препарата для терапии заболеваний щитовидной железы, который эффективен в борьбе с тяжёлыми нарушениями эндокринной системы. Производитель утверждает, что его мощности позволяют выйти при необходимости на начальном этапе на объём 500 тысяч упаковок L-тироксина в месяц, впоследствии – 1 миллион упаковок в месяц. Запуск производства планируется в течение месяца.

Забайкальцы в середине марта 2022 года пожаловались, что не могут найти в аптеках препараты «Л-тироксин» и «Эутирокс», применяемые при заболеваниях щитовидной железы. Позднее препараты появились в государственной сети «Аптечный склад». Их продают по рецепту — так правильно. Номера справочных по аптекам Читы и Забайкалья мы собрали здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter