СЕЙЧАС +23°С

Оперштаб выступил против отмены масок в крае – Осипов предлагал рекомендательный режим

За сутки в крае коронавирусом заражаются 36-40 человек.

Инна Щеглова вакцинировалась от коронавируса

Инна Щеглова вакцинировалась от коронавируса

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом пришёл к выводу, что отменять масочный режим в Забайкалье преждевременно. Об этом 27 апреля сообщила вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова, её видеокомментарий опубликован в telegram-канале ситуационного центра по коронавирусу.

Губернатор края Александр Осипов 23 апреля продлил антиковидные ограничения в крае до 22 мая включительно, подписав соответствующее постановление. При этом позже он предложил ввести не обязательный, а рекомендательный масочный режим в регионе в случае дальнейшего снижения заболеваемости коронавирусом.

«Мы находимся на уровне заболеваемости более чем в 2 раза превышающем показатель прошлого года, я имею в виду недельный показатель. Сошлись во мнении о том (оперштаб – ред.), что сейчас ещё преждевременно снимать ограничение по масочному режиму на территории края. В связи с тем, что заболеваемость у нас сегодня составляет 36-40 человек в день. Пока мы этот вопрос оставили до рассмотрения на следующем заседании оперштаба», – подчеркнула Щеглова.

По её словам, оперштаб также обсуждал вопрос об организации мероприятий, которые будут проводиться на территории края в майские праздники: «Все организаторы должны быть привиты. Соблюдать дистанцию, носить маски. Мой личный призыв – все, кто придёт на Первомайскую демонстрацию и на 9 Мая будет участвовать в шествии «Бессмертного полка», обязательно возьмите с собой маску и позвольте близко стоящему человеку не заболеть, не оказаться в следующей волне коронавирусной инфекции».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter