Все новости
Все новости

Скидки весь июль: «Аркмед» обрушил цены на прием диетолога и анализ на количество жира в организме

Доктор поможет не ошибиться в составлении плана похудения

Худеть можно без вреда для организма

Худеть можно без вреда для организма

Поделиться

Изнуряющие диеты, занятия спортом каждый день и даже голодовки — на что только не пойдут люди, чтобы наконец избавиться от лишних килограммов и получить стройное тело. Но не стоит забывать, что бесконтрольное похудение может не только не помочь, но и навредить. Посетить врача-диетолога, обследовать организм на количество жира, жидкости, метаболизм и, наконец, побороться за свой идеал фигуры можно выгодно весь июль в клинике «Аркмед».

Врач-диетолог клиники Людмила Лазерсон рассказала, какие ошибки совершают люди на пути к идеальному телу. Первой ошибкой доктор назвала резкое сокращение рациона. Если всю жизнь человек питался хаотично и в основном углеводами, а уже завтра резко решил правильно питаться, убрать из рациона все «вкусняшки» и сел на жесткую диету, то организм испытает большой стресс. Из-за него будет вырабатываться гормон кортизол, который запустит процесс сжигания мышечной массы, а не жира. Плюс к этому могут пострадать органы ЖКТ.

Второе популярное упущение — худеющий не оценивает состояние органов и систем организма. Врачи не зря большое значение уделяют щитовидной железе, потому что иногда при снижении веса необходима коррекция рациона нутриентами, что позволит чувствовать себя лучше и поддержать здоровье. А еще быстрый переход в режим похудения может повлиять на образование камней в желчном пузыре.

Последняя и не менее важная ошибка — человек не учитывает состояние нутритивного статуса и обеспеченность организма всеми витаминами и минералами. Иногда при нехватке, например, магния, невозможно будет отказаться от сладкого. А дефицит витамина D может сильно замедлить процесс снижения веса.

— Рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, нужно отказаться от монодиет, ведь они могут нанести ущерб организму. Лучше довериться специалистам — врачам-диетологам, — которые научат худеть правильно, составят оптимальное меню и ответят на все вопросы, проведя полное обследование организма, — добавила Людмила Лазерсен.

В клинике «Аркмед» можно сделать анализ количества жира, жидкости, мышечной и костной массы и метаболизма, который позволит быстро продиагностировать состав тела человека с помощью измерения электрического сопротивления между разными точками на коже человека.

Так, прием врача-диетолога + «Биоимпеданс» обойдется в 1690 рублей. Консультация врача-диетолога с коротким введением в правила похудения — 1490 рублей, а узнать на консультации о вредных диетах для здоровья можно тоже за 1490 рублей.

Подробнее о клинике — на сайте, а записаться на прием можно по телефону 8 (3022) 55-15-00.

ЛО-75–01–001708 от 31.05.2021 года.

Сроки акции: с 1 по 31 июля 2022 года.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter