20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Сказали — зачем сюда приехали, езжайте к терапевту». Пожилого мужчину не госпитализировали в Чите, и через два дня он умер

По словам родственницы, в больнице мужчину даже не осмотрели

ds

Пожилой мужчина в Чите начал жаловаться на сильную боль в спине, а через два дня умер в реанимации

Поделиться

Мужчину 69 лет с жалобами на сильные боли в спине и спутанное сознание не госпитализировали в Краевую клиническую больницу в Чите, посоветовав обратиться к участковому терапевту; через 2 дня пациент умер в реанимации городской больницы № 1. Об этом 15 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала родственница умершего.

— На боли в спине и отсутствие аппетита свекор начал жаловаться еще 5 августа, но сам отказался от медпомощи. Потом 8 августа жалобы стали сильнее, он говорил, что не может ходить. Скорая приехала, потому что участковые по этому адресу не ездят. Осмотрели, сказали, остеохондроз, посоветовали посетить невролога. Мы записались к врачу в платную клинику, часа через два я приехала. К тому времени он был уже визуально неадекватен, вставать отказывался, бред начинал нести. Раньше у него были тоже заболевания, инсульт однажды. Уговорила свекровь отвезти его в дежурную больницу, это была краевая клиническая.

В приемном покое нам дали инвалидное кресло, я оставила свекра с его сыном в смотровой № 2. Через два часа позвонили, что их не госпитализировали. Говорят, врач или медсестра пришла через 1,5 часа, сказала: «А вы чего здесь сидите, зачем приехали, езжайте к терапевту». Осмотра никакого не было. В справке, которую выдали, — направление к терапевту, там нужно получить к неврологу направление по поводу остеохондроза. Утром 9 августа мы свекра обнаружили без сознания. Его госпитализировали в реанимацию городской больницы № 1, врач был на связи, говорил, что состояние стабильно тяжелое. А 11 августа позвонили, сказали — без сознания на ИВЛ. После обеда в тот же день свекор умер. Результатов вскрытия пока нет, но предварительный диагноз — инсульт, — рассказала родственница пациента.

По ее словам, она направила обращения в краевые Минздрав и прокуратуру, управление Роспотребнадзора в Забайкальском крае, главврачу Краевой клинической больницы и в скорую.

В пресс-службе Минздрава Забайкалья приняли запрос от корреспондента ИА «Чита.Ру» и пообещали разобраться в ситуации.

— Проводится служебная проверка. Оценка действиям специалистов будет дана после ее окончания, — уточнили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter