20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Нового главу тубдиспансера назначили в Чите

Предыдущий уехал работать в Чечню по личному приглашению Рамзана Кадырова

ds

Последние 2 года Рустам Чудаан-оол был главврачом в Противотуберкулезном диспансере Республики Тыва

Поделиться

Исполняющим обязанности главного врача Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра с 16 августа стал Рустам Чудаан-оол, ранее он был главврачом аналогичного медучреждения в Республике Тыва, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

— С сегодняшнего дня Рустам Чудаан-оол — исполняющий обязанности главного врача, — сообщили в министерстве.

Рустам Чудаан-оол в 2001 году окончил Кемеровскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», в 2012-м — Тувинский государственный университет по специальности «юриспруденция». Также он прошел профпереподготовку по специальности «фтизиатрия» в Центральном НИИ туберкулеза.

Карьеру в медицине Рустам Чудаан-оол начал в 2001 году с должности интерна в республиканской больнице № 1 Республики Тыва. Затем был там же хирургом, далее — главврачом нескольких учреждений, последние 2 года был главным врачом ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер» Республики Тыва.

Женат, воспитывает троих детей.

Прежний глава учреждения Павел Фадеев уехал работать в Чечню по приглашению Рамзана Кадырова, там он занял пост первого заместителя министра здравоохранения республики. Перед отъездом Фадеев поблагодарил Забайкалье, где «состоялся как руководитель».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter