20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Вакцины от коронавируса поступили в 5 медучреждений Читы (но «Лайта» так и нет)

Минздрав Забайкалья объяснил, как теперь ревакцинироваться

ds

В пяти медучреждениях Читы снова появилась вакцина от коронавируса

Поделиться

Партия вакцины «Спутник V» и детской «Спутник М» поступила в Забайкальский край, в Чите препараты получили 5 медучреждений; «Спутник Лайт» не привезли. Об этом ИА «Чита.Ру» 17 августа сообщили в пресс-службе краевого Минздрава в ответ на запрос.

В начале августа 2022 года Минздрав заявил, что поставок «Спутника Лайт» в Забайкалье не ожидается.

По данным Минздрава, в августе 2022 года в Забайкалье поступило 29,8 тысячи комплектов вакцин, в том числе 21,8 тысячи комплектов «Спутника V» и 8 тысяч экземпляров «Спутника М». Из них 5,3 тысячи комплектов вакцины направили в Клинический медицинский центр Читы, городскую клиническую больницу № 2, КБ «РЖД-Медицина», медсанчасть УМВД России по Забайкальскому краю. Еще 2,1 тысячи вакцин поступили в Читинскую центральную районную больницу.

Ведомство сообщает, что запись на вакцинацию в крае открыта с учетом количества поступивших комплектов вакцин. Если вакцина отсутствует, граждан записывают в лист ожидания, позже их пригласят на процедуру, когда препарат появится.

В краевом Минздраве также пояснили, что состав 1-го компонента «Спутника V» полностью соответствует составу «Спутника Лайт». Сформировать иммунитет к коронавирусу возможно при однократной вакцинации 1-м и 2-м компонентами «Спутника V», а также при двукратной вакцинации. При необходимости допускается однократная вакцинация 1-м компонентом «Спутника V» — это соответствует вакцинации «Спутником Лайт». Если человек изначально вакцинировался «Лайтом», то ревакцинировать его могут и 2-м компонентом «Спутника V».

Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter