20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Суточный прирост заразившихся COVID забайкальцев вернулся к уровню марта и продолжает расти

За сутки заболели 243 человека

ds

В моногоспиталях региона трое человек находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Забайкальском крае за сутки составило 243, последний раз близкое к этому число заболевших было 27 марта — 249. Данные опубликованы 19 августа на официальном портале правительства региона.

С начала пандемии вирус обнаружили у 171 627 забайкальцев. За последние сутки выздоровел 81 человек, общее число победивших болезнь забайкальцев составило 167 794 человека.

Более месяца — с 8 июля — не было зафиксировано смертей от COVID-19, общее число погибших от болезни за период пандемии забайкальцев — 2683 человека.

В моногоспиталях региона трое человек находятся в тяжелом состоянии, нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляции легких нет.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2349 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 334 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Главврач Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов предрек шестую волну коронавируса в Забайкалье, но он уверен, что регион к этому готов.

О том, чего стоит ждать от новой волны коронавируса и почему темпы ревакцинации спали, можно прочитать в материале, вышедшем на портале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter