СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Симптомы свиного гриппа назвал главврач ККИБ Читы

Он рассказал, чем грипп отличается от коронавируса

Поделиться

Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов назвал симптомы свиного гриппа, при которых необходимо обратиться в больницу. Об этом он рассказал 4 декабря во время прямого эфира телеканала ГТРК «Чита».

— Свиной грипп не проходит без симптомов в отличие от коронавируса: температура сразу подскакивает до 39–40 градусов выше нуля, сильный озноб и головная боль. Есть перечень опасных симптомов для детей и взрослых, при которых нужно срочно обращаться к врачу. Касательно взрослых — это отдышка и нехватка воздуха, понижение артериального давления и спутанное сознание, заторможеность. Для детей опасно, когда температура 39–40 градусов держится несколько дней и не падает, хриплое дыхание, а также когда ребенок мало пьет и мало ходит в туалет, — рассказал он.

По его словам, сейчас в реанимации Краевой клинической инфекционной больницы находятся три пациента, которые болеют одновременно свиным гриппом и коронавирусом. При этом все пациенты, которые сейчас находятся в больнице с заболеваниями, оказались не привиты от инфекций.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter