СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Компания из Питера займется санавиацией в Забайкалье. Ранее она жаловалась на аукцион

Начальная цена контракта — 70 миллионов рублей

Контракт пока не подписан

Поделиться

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге «Национальная Служба Санитарной Авиации» (НССА) выиграла аукцион на выполнение авиационных работ для оказания медпомощи в Забайкалье, ранее объявленный аукцион был отменен по жалобе этой компании, увидевшей прописанные условия в пользу забайкальского «Аэросервиса». Данные о победе 5 декабря опубликованы на портале госзакупок, о жалобе ранее сообщало региональное УФАС.

По данным портала, в торгах принимали участие три организации, предложившие за контракт чуть больше 300 тысяч рублей. При этом начальная максимальная цена контракта составляет 70 миллионов рублей.

Контракт между Забайкальским центром медицины катастроф и «НССА» пока не подписан.

НССА в октябре подала в Забайкальское УФАС жалобу на аукцион по отбору авиакомпании для выполнения полетов санавиации, так как считает, что конкурс проводится в интересах забайкальского «Аэросервиса». В документе от 24 октября говорится, что заказчик объявил конкурс в поисках исполнителя авиационных работ в целях оказания медицинской помощи, который может предоставить одновременно три типа воздушных судов: вертолет Ми-8АМТ (или эквивалент), самолеты ТВС-2МС и Л-410. По данным Росавиации, на которые ссылается автор жалобы, одновременно указанными в техзадании воздушными судами обладает только одна компания в России — «Аэросервис». Кроме того, только в ее авиапарке имеется самолет ТВС-2МС.

По итогам рассмотрения жалобы закупка была аннулирована.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter