СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Число пневмоний выросло в Забайкалье

В основном виноват грипп

В Чите превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

Поделиться

Количество пневмоний выросло на 29% по сравнению с прошлой неделей в Забайкалье, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на главного санитарного врача края Светлану Лапу.

«В том числе это ковидные пневмонии. На фоне гриппа прирост коронавирусной инфекции будет незначительный. Ученые пришли к выводу, что грипп занял лидирующую позицию и не позволяет выходить коронавирусу на первое место. Особый прирост заболеваемости COVID-19 идет в возрастной группе от 30 до 64 лет», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Чите превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«В Чите среди школьников он ниже уровня прошлого года на 14%, а в районах края, наоборот, — выше, а именно — в Агинском, Дульдургинском, Калганском, Балейском, Шелопугинском, Хилокском и Шилкинском районах», — процитировали в сообщении главного санитарного врача.

В сообщении добавили, что очаги гриппа на прошлой неделе были зарегистрированы в Чите, Дульдургинском, Могойтуйском, Газимуро-Заводском, Чернышевском, Петровск-Забайкальском районах и Каларском округе, а на этой неделе — в Чите, Хилокском, Могойтуйском, Агинском, Шелопугинском районах.

По мнению главного пульмонолога Забайкалья Сергея Лукьянова, сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в России идет эпидемия гриппа, причем преобладает свиной грипп. Мы собрали в одном тексте ответы на главные вопросы о свином гриппе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter