Здоровье Лукьянов: «Кто-то из нас умрет от резистентности к антибиотикам»

Лукьянов: «Кто-то из нас умрет от резистентности к антибиотикам»

По его словам, это происходит потому, что люди их принимают бесконтрольно

Пока закон о запрете на свободную продажу антибиотиков не работает, люди будут их принимать

Главный врач Забайкальской краевой инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов 31 марта во время тематического круглого стола, организованного Минздравом Забайкалья совместно с «Чита.Ру», заявил, что кто-то из собравшихся может умереть от устойчивости бактерий к антибиотикам. При этом проблема становится масштабной, и часть смертей происходит из-за того, что антибиотики работают уже не так эффективно, как прежде.

— Кто-то из нас умрет от резистентности к антибиотикам. Это вполне вероятно, — обратился он к собравшимся на круглом столе.

По его словам, основная причина устойчивости бактерий к лекарствам в том, что люди пьют антибиотики от любого заболевания, а закон о запрете на свободную продажу антибиотиков не работает.

— Не надо самостоятельно принимать антибиотики и не надо требовать от врачей назначать вам антибиотики. Если он вам их не назначил, это не значит, что он плохой специалист, наоборот, хороший, — отметил Сергей Лукьянов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления