Здоровье Жена скажет, что так и знала: почему самостоятельная установка кондиционера — не самая лучшая идея

Жена скажет, что так и знала: почему самостоятельная установка кондиционера — не самая лучшая идея

Сезон уже начинается, но еще можно записаться без огромных очередей

Приближается жаркий сезон — пора подумать о кондиционере

Весна в этом году в Забайкалье припоздала. Но тепло уже ощущается, да и не мудрено — календарное лето наступит через 2 недели. Хоть край считается суровым и холодным, с июня по август забайкальцы наслаждаются теплом. И даже жарой, лучшим другом в которую становится кондиционер.

В преддверии лета многие начинают присматривать себе сплит-систему, чтобы провести сезон в комфорте. Посмотрев обзоры в интернете, кто-то составляет себе список моделей и идет к специалистам, а кто-то считает, что сможет провести монтаж самостоятельно. Но у процесса масса нюансов. О некоторых из них рассказали мастера компании «Климат Контроль».

Монтаж дело тонкое

Первое, что делают профи при установке кондиционера, — выбирают правильное место для техники. Даже если допустить, что все дальнейшие шаги будут выполнены верно, но место подобрано неподходящее, могут возникнуть проблемы.

Внутренний блок не стоит устанавливать над радиатором, рядом с крупной бытовой техникой, над шкафами. Это может привести к быстрому износу оборудования. Важно соблюсти требования для оптимального воздухозабора, отступив от потолка не менее 10 сантиметров, а от боковых стен — не менее 30 сантиметров. У установки внешнего блока тоже есть свои особенности.

1 из 5

Да, основная информация для монтажа техники обычно указана в инструкции. Но если у человека нет опыта, то он просто забудет учесть важные нюансы. В дальнейшем это может привести к порче фасада здания, некорректной работе кондиционера и его быстрому выходу из строя. При этом если установку выполняют специалисты, то они обязательно изучат все параметры и подскажут оптимальный вариант для размещения техники.

Несмотря на все предостережения, будущий владелец сплит-системы твердо решил взять дело в свои руки. Наивно полагать, что набора инструментов, хранящихся под ванной, будет достаточно. Обойтись бытовым перфоратором и парой отверток здесь вряд ли получится.

Для бурения сквозного отверстия, чтобы проложить трассу, профессионалы используют мощный перфоратор с большой энергией удара и специальные буры — от 56 до 80 миллиметров в диаметре и больше. Еще понадобятся труборез, вальцовка, ример, чтобы убрать заусенцы, труборасширитель и трубогиб. Профильный специалист сможет подобрать подходящее оборудование на месте, учитывая все нюансы помещения и места монтажа.

Чтобы система работала долго, ошибаться нельзя

Монтаж оборудования заключается не только в установке блоков и прокладке трубопроводов. В случае нарушения правил последствия для климатической техники могут быть плачевными, причем в довольно короткий срок.

Но правильно поставить внешний и внутренний блоки кондиционера, проложить магистраль мало. Ведь за этим этапом следует еще один важный шаг — запуск.

Во время установки в трубы оборудования могут попасть воздух, азот и влага — всё это обязательно нужно убрать. В некоторых интернет-инструкциях пишут, что можно не делать вакуумирование, а достаточно спустить немного хладагента, чтобы он вытеснил воздух.

1 из 5

Специалисты компании «Климат Контроль» утверждают, что это неправильно, потому что нет гарантий, что воздух и влага не остались в трубах. Если этого не сделать, то возрастет нагрузка на компрессор, возможны преждевременный износ элементов системы, перемерзание оборудования зимой.

Назад в будущее: а правильно ли была подобрана модель?

Кажется, что в интернете сейчас можно найти любую информацию. Обычно те, кто решил ставить кондиционер самостоятельно, подбирают и саму модель сплит-системы. Кажется, что уж с этой задачей точно можно справиться, но, как говорится, дьявол — в деталях.

Подбирать устройство для заветной прохлады стоит по мощности и исходя из параметров помещения. Гаджет с маленькой интенсивностью работы просто не сможет обеспечить желаемую температуру в пространстве, будет трудиться непрерывно и на износ, что может привести к поломке.

Не вопрос, можно тогда найти вариант помощнее. Только не стоит удивляться, получив огромный счет за электричество: интенсивно работающая модель приведет к перерасходу.

Рассрочка, гарантия, четкий подбор техники и качественный монтаж то, чего можно лишиться

Климатическое оборудование — недешевая техника. Чтобы ее срок службы был дольше, не пришлось постоянно делать ремонт или страдать от того, что кондиционер стоит, а прохлады мало, стоит все-таки обратиться к специалистам.

В «Климат Контроль» огромный выбор кондиционеров, опытные менеджеры подберут модель, идеально подходящую к пространству заказчика. Мастера компании смонтируют оборудование в квартире, офисе, магазине, на даче и в загородном доме. При покупке кондиционера с монтажом компания предоставляет бесплатную доставку и быструю установку. А еще здесь дают гарантию 3 года на работу.

1 из 3

Недавно предприятие запустило рассрочку* 6 месяцев на покупку оборудования и монтаж. Еще одно «за» для сотрудничества с профи.

Ремонтировать дом своими руками — дело, достойное уважения. Но самостоятельный монтаж оборудования или выбор неквалифицированных специалистов часто может привести к дополнительным расходам вместо экономии. «Климат Контроль» уже более 10 лет занимается продажей, установкой и обслуживанием техники. А все мастера компании имеют необходимые компетенции. Обратившись сюда, можно быть уверенным: всё сделают правильно.

Узнать подробности и проконсультироваться можно в офисе компании «Климат Контроль» на Красноармейской, 6 или по телефонам: (3022) 725-725 и +7 914 350-40-60. А еще связаться с компанией можно в мессенджерах: Telegram, Viber и Whatsapp.

«Климат контроль»,
адрес: Красноармейская, 6, стр. 2;
тел.: (3022) 725-725; +7 914 350-40-60;
сайт, «ВКонтакте».

*Рассрочку предоставляет ООО «ХКФ Банк», Универсальная лицензия ЦБ РФ №316

ИП Сосновская Екатерина Юрьевна. ОГРНИП: 321753600003780.
climat-chita.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления