СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Опять вакцинация. Прививки от кори потребуются в кафе и магазинах

Руководители предприятий сферы услуг должны проверить наличие

Иммунитет нужен в сфере торговли, общественного питания и развлечений

Поделиться

Руководителям магазинов и кафе Забайкалья необходимо предоставить данные о вакцинации коллектива против кори, сообщается на сайте Министерства экономического развития региона 7 июня.

— Не секрет, что в этом году в России были зарегистрированы вспышки кори. Поэтому сейчас очень важно сообщить, привиты ли сотрудники, работающие в сфере торговли, общественного питания и развлечений. Если есть те, кто вообще не ставил вакцину, то это нужно срочно исправить, обратиться в медучреждение и сделать нужный укол, — приводится в сообщении цитата замминистра Дениса Рысева.

Случаев заболевания корью в Забайкалье не зафиксировано, но они есть в соседних регионах. По мнению специалистов, риск занесения кори в Забайкалье достаточно велик, так как заболевание отличается крайне высокой степенью заразности. На «Чита.Ру» выходила «Редколлегия» с главврачом инфекционной больницы Сергеем Лукьяновым, который рассказал в том числе о причинах распространения заболевания.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter