Здоровье «Богородица скорую вызвала, а доктор с того света вытащил». Забайкалка ищет врача, который спас ее дочь 40 лет назад

«Богородица скорую вызвала, а доктор с того света вытащил». Забайкалка ищет врача, который спас ее дочь 40 лет назад

Врач проходил ординатуру в больнице и затем уехал из села

О враче ничего неизвестно

Жительница Читы Галина Брянская ищет врача, который проходил ординатуру в больнице Красного Чикоя в 1979 году и вернул к жизни ее маленькую дочь. Как сообщила Брянская «Чита.Ру» 17 ноября, дочери внезапно стало плохо, а скорую для нее вызвала загадочная женщина.

— В этой истории вообще много интересного. Мы тогда жили в Чикое, дочери было 4 года, она не ходила в садик, а сидела дома с бабушкой и дедом. Они уехали отдыхать, и пришлось ребенка оставлять с 90-летней прабабушкой. Я еще подумала, что может быть опасно, но надо было идти на работу. Днем ребенку стало плохо, заболел живот, а бабушка сказала потерпеть: «Мама вернется и вылечит». Но в дом пришла незнакомая женщина, сама вызвала скорую, назвав и адрес наш, и данные ребенка. Когда медики приехали, дочка упала в обморок. В больнице ее откачивали полчаса. Мне потом рассказала медсестра, что все уже отчаялись, но врач, который проходил ординатуру, на них рявкнул: «Работать, я сказал». Ребенка вернули к жизни, хотя никто и не надеялся уже. У меня после этого был шок, я очень переживала, не могла спать, обращалась к неврологу. Через некоторое время пошла поблагодарить врача, а он уже уехал. Имя я не сообразила спросить, а потом уже годы прошли и не у кого было узнавать. Я отчаялась, но дочь посоветовала в газету обратиться. Нам узнать хотя бы имя, чтобы за человека молиться, — сказала собеседница издания.

Она также рассказала, что причина плохого самочувствия дочери до сих пор остается загадкой. Пока девочка была маленькой, она говорила, что съела таблетки, но, повзрослев, призналась, что не делала этого.

— Я сначала думала, что бабушка случайно накормила дочь рыбой и молочной кашей, которую со вчерашнего дня собаке оставили. Но пищевого отравления не было, то есть не из-за каши и не из-за таблеток это случилось, — добавила Брянская.

Самым интересным моментом, по ее словам, является женщина, которая вызывала скорую.

— Бабушка рассказала, что женщина была незнакомая и как будто бы не чикойская, одета в длинное платье синего или зеленого цвета. Она зашла в дом и с порога сказала, что ребенку плохо, надо скорую вызывать. Сама позвонила и сказала, куда приехать. В соседях у нас такой женщины не было — я потом спрашивала. И вообще никто не знает, кто скорую вызывал. Я сейчас думаю, что это или ангел-хранитель, или Богородица. С дочерью потом много чудес случалось, ее будто по жизни кто-то бережет, — сказала собеседница издания.

Если вам что-то известно про врача, который проходил ординатуру в Красном Чикое в 1979 году, то свяжитесь с редакцией любым удобным способом.

Электронный адрес редакции: chita@sholding.ru;
телеграм-бот: @chitaru_75_bot.
Звоните круглосуточно8 (3022) 40-08-24
Мы в соцсетях

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления