Мой дом Недвижимость Обмен квартир возвращается

Обмен квартир возвращается

Сегодня продать квартиру без существенной потери в цене становится все труднее, поскольку предложение многократно превышает спрос. В этой ситуации участники рынка все больше задумываются о так называемых «прямых» обменах, пишет http://www.bpn.ru. Только технология сейчас усовершенствована опытом составления «цепочек» из нескольких квартир. В результате четверо клиентов компании смогли обменять свои квартиры, несмотря на полное отсутствие покупателей.

«Технология не нова, – говорит генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов, - каждый советский человек знаком с таким понятием как «обмен». Другое дело, что распространенный в последние годы «обмен через договор купли-продажи» дает больше возможностей для подбора вариантов и проще в исполнении. А «прямой» обмен, особенно с участием нескольких квартир – инструмент более сложный и тонкий. Однако он становится настоящим спасением в условиях стагнации рынка. Например, один из участников сделки безуспешно пытался продать квартиру два месяца, второй – два с половиной. А клиенту ведь нужно достичь конкретного результата, и какая будет применяться технология – ему не столь важно».

«В условиях отсутствия платежеспособного спроса «прямой обмен» становится хорошей возможностью для совершения альтернативной сделки. А если учесть, что именно таких сделок сегодня почти 90%, то вполне может быть, что именно технология «многоступенчатого обмена» и сможет оживить «почти бездыханный» рынок вторичного жилья», - считает эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления