СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Российские регионы задолжали предприятиям жилищно-коммунальной сферы свыше 200 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма долга выросла практически на треть. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин. В сложившейся ситуации Минрегион совместно с поставщиками ресурсов намерены проводить еженедельный мониторинг.

Министр отметил, что 30 миллиардов рублей из общей суммы должны предприятия и организации, финансируемые из бюджетов всех уровней, остальные средства задолжало население и коммерческие организации, пишет РИА «Новости».

По словам Басаргина, самые большие долги за жилищно-коммунальные услуги сложились в Центральном федеральном округе (58 миллиардов рублей), в Поволжье (35 миллиардов), в Южной федеральном округе (почти 34,5 миллиарда) и Северо-Западном ФО (31,5 миллиарда).

Министр опасается, что такой рост задолженности может привести к цепной реакции. «Мы уже это проходили. Как начнется запуск тепла в муниципальных образованиях и мегаполисах, так начнутся проблемы взаимодействия, так начнутся отключения и жалобы населения», – уточнил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter