20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Заочное голосование жильцов потеряет силу

Жильцы не смогут принимать решения о ремонте дома только с помощью заочного голосования. Перед ним обязательно должно проводиться очное, считает депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Он предложил поправки в Жилищный кодекс, так как больше всего жалоб от собственников жилья, в том числе и в суды, поступает именно на такие заочные решения.

Сегодня, как пишет портал Вn.ru, Жилищный кодекс допускает, что общее собрание собственников может проводиться как в очной, так и в заочной форме. Заочным голосованием можно принять любое решение. Но недобросовестные управляющие компании и правления ТСЖ нередко фальсифицируют эти решения.

Полностью отменять заочное голосование не планируется, но путем обхода квартир будут собираться голоса тех, кто не явился на очное общее собрание. Кроме того, депутат предлагает изменить количество голосов, которое требуется для принятия решений о текущем ремонте общего имущества. Сейчас нужно 50 процентов голосов «за» от числа всех участников собрания, Митрофанов намерен увеличить ценз до двух третей. Также предусмотрено продление срока, в течение которого собственники могут оспорить решение общего собрания. Сейчас он составляет полгода с момента принятия решения. Депутат предлагает увеличить его до трех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость