Все новости
Все новости

АИЖК снизит ставки по основной линейке ипотечных программ

Федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 31 мая 2013 снижает ставки по основной линейке ипотечных продуктов, пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение департамента информационной политики и стратегического маркетинга агентства.

В пресс-релизе уточняется , что снижение касается программ «Стандарт», «Малоэтажное жилье», «Материнский капитал», «Новостройка» (в рамках программы «Стимул»), «Переезд» и «Кредит на погашение ранее выданного кредита».

По данным АИЖК, снижение ставок стало возможным благодаря изменению стоимости фондирования, привлекаемого агентством путем размещения на рынке ценных бумаг (корпоративных и ипотечных облигаций).

Ставки снижены в среднем на 1-1,2% в зависимости от срока кредитования, первоначального взноса, суммы кредита и типа ставки (фиксированная или комбинированная). Возможность получить ипотечный кредит с комбинированной ставкой, переменная часть которой привязана к уровню инфляции и фиксируется по желанию заемщика на срок до 10 лет, появилась у заемщиков АИЖК в 2012 году.

По комбинированной ставке установлено верхнее ограничение, выше которого ставки не поднимутся даже в случае чрезвычайной экономической ситуации. Кроме того, у заемщика всегда остается право после окончания периода фиксации перейти на фиксированную ставку путем перекредитования.

АИЖК было создано в 1997 году для развития рынка ипотеки и на 100 процентов принадлежит государству. Основной его деятельностью является выкуп у кредитных организаций закладных по кредитам, выданным по стандартам АИЖК. Таким образом, банки получают деньги для выдачи новых ипотечных займов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter