kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Штрафы за некачественные ЖКУ хотят направить на ремонт домов

Поделиться

Выплачивать штрафные компенсации за некачественно оказанные услуги ЖКХ предлагают направлять на ремонт домов. С таким предложением выступил Минстрой РФ в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), пишет РИА Новости.

Ранее в ведомстве предложили наказывать поставщиков за плохо оказанные услуги ЖКХ и выплачивать потребителям 15-30% их стоимости. Если управляющая компания незаконно начисляет платежи, то ее предлагается наказывать штрафом в пользу жильца в размере 50% от незаконно начисленной суммы. Сейчас этот проект находится в правительстве на согласовании.

По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, идея направлять компенсацию на ремонт конкретных домов, где жильцы столкнулись с некачественным оказанием услуг, заслуживает дополнительного обсуждения. Он также уточнил, что это предложение не будет касаться случаев, когда управляющая компания выставила в платежки завышенный счет. В ведомстве высказали пожелание, чтобы штрафы не взимались в домах, в которых нет общедомовых счетчиков. Также штрафы не должны выплачиваться неплательщикам за ресурс. В ноябре этого года Минстрой встретится с участниками рынка, чтобы обсудить возможные поправки.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость