СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Обвиняются разбойники с большой дороги

Прокуратура Читинской области направила в Читинский областной суд уголовное дело в отношении Романа Сенотрусова и Леонида Полещука, обвиняемых в совершении ряда преступлений с применением оружия.

Прокуратура Читинской области направила в Читинский областной суд уголовное дело в отношении Романа Сенотрусова и Леонида Полещука, обвиняемых в совершении ряда преступлений с применением оружия.


По версии следствия, Сенотрусов и Полещук, вооруженные обрезом охотничьего ружья «ТОЗ-63» и двухствольным охотничьим ружьем той же модели, в ночь с 23 на 24 октября 2005 года на привокзальной площади г. Борзя попросили водителя иномарки Александра Матицина подвезти их до указанного ими адреса и получили его согласие. После остановки автомобиля они напали на хозяина машины и Сенотрусов выстрелил из обреза ружья в его спину, отчего потерпевший скончался на месте происшествия. Завладев автомобилем «Тойота-Корона» стоимостью 180 тыс. рублей, Сенотрусов и Полещук вывезли труп в район с. Новоборзинское и спрятали под мостом. При этом они похитили у Матицина деньги, золотые украшения, сотовый телефон, часть вещей на общую сумму более 23 тыс. рублей. Затем они на автомобиле скрылись с места происшествия, но Сенотрусов не справился с управлением и опрокинул его.

Кроме того, 24 октября 2005 года в утреннее время на трассе «Чита-Забайкальск» они остановили автомобиль ВАЗ-2107, которым управлял Александр Подхалюзин, и попросили подвезти их до п. Ясногорск. Через некоторое время пассажиры потребовали сделать остановку, после чего напали на водителя. При этом Сенотрусов выстрелил из обреза ружья ему шею, открыл дверцу автомашины со стороны водителя и еще раз выстрелил потерпевшему в грудь. По счастью, раненому Подхалюзину удалось выбежать из салона автомобиля и уехать на проезжавшей мимо автомашине. В результате этого разбойного нападения Сенотрусов и Полещук завладели автомобилем ВАЗ-2107 стоимостью 60 тыс. рублей.

Таким образом, прокуратура Читинской области обвиняет Романа Сенотрусова в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийства, сопряженного с разбоем; покушении на убийство, сопряженном с разбоем, но не доведенном до конца по независящим от него обстоятельствам; незаконном приобретении, перевозке и ношении огнестрельного оружия; а Леонида Полещука в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением оружия; в пособничестве в убийстве, сопряженном с разбоем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter