Происшествия

Путейский мотовоз наехал на ЗИЛ-130

3 июля в 5 часов 13 минут на 6441 километре Транссиба Забайкальской железной дороги на станции Шилка, на неохраняемом переезде путейский мотовоз наехал на автомобиль ЗИЛ-130.

3 июля в 5 часов 13 минут на 6441 километре Транссиба Забайкальской железной дороги на станции Шилка, на неохраняемом переезде путейский мотовоз наехал на автомобиль ЗИЛ-130.


Водитель автомобиля с государственным номером В 566 МВ 75RUS Александр Голобоков, грубо нарушив правила, выехал на неохраняемый асфальтированный переезд с резинокордовым покрытием и работающей сигнализациией перед приближающимся мотовозом. Когда двигатель автомобиля на переезде заглох, водитель выскочил из машины и скрылся. Предупредить наезд на брошенный автомобиль за 40 метров до переезда машинист мотовоза при скорости 43 километра в час уже не мог. В результате была сбита опора контактной сети, повреждено 15 шпал.

В 6 часов 5 минут восстановительный поезд станции Шилка прибыл на место.

Через два часа 15 минут движение было открыто со скоростью 25 километров в час. А еще через 40 минут после демонтажа опоры в контактную сеть было подано напряжение и движение возобновилось в полном объеме.

В общей сложности было задержано в обоих направлениях три пассажирских поезда от 48 минут до одного часа 27 минут, и 14 грузовых поездов от 14 до 16 часов. Все пассажирские поезда были введены в график.

На месте происшествия работает комиссия во главе с первым заместителем начальника Забайкальской железной дороги Геннадием Матининым. Ущерб, причиненный железной дороге, подсчитывается. Виновник происшествия разыскивается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления