Происшествия Прокуратура: «Наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет для педофила – слишком мягкое»

Прокуратура: «Наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет для педофила – слишком мягкое»

В апреле прокуратура Железнодорожного района Читы оспорила приговор суда первой инстанции в отношении 22-летнего мужчины, насиловавшего несовершеннолетних мальчиков.

В апреле прокуратура Железнодорожного района Читы оспорила приговор суда первой инстанции в отношении 22-летнего мужчины, насиловавшего несовершеннолетних мальчиков.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, педофил работал сторожем в одной из школ города. Являясь лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, он выбрал объектом своих притязаний двух мальчиков, не достигших возраста 14 лет. Применяя к ним физическое насилие, угрожая распространением порочащих их сведений, он неоднократно вызывал их в вечернее время в школу во время своего дежурства, приводил к себе в квартиру, где понуждал обоих к действиям сексуального характера и совершил акт мужеложства с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью подростка.

Подростки, воспринимая угрозы своему здоровью как реальные и боясь насмешек сверстников, длительное время не рассказывали родителям и учителям о происходящем. Затем один из них попросил родителей перевести его в другую школу, не рассказывая о причинах такого желания. Второй подросток рассказал обо всём родителям и сотруднику милиции лишь после того, как мать обнаружила в его телефоне сообщения от насильника.

В отношении насильника возбуждено уголовное дело, он заключён под стражу. Несмотря на то, что подсудимый отказался признать свою вину, она полностью доказана государственным обвинением в ходе судебного следствия.

В начале апреля суд назначил педофилу наказание в виде лишения свободы сроком в 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления