СЕЙЧАС +10°С

Возобновлено уголовное преследование в отношении Ничика

5 октября возобновлено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Александра Ничика, подозреваемого в превышении должностных полномочий и неправомерном расходовании денежных средств УВД.

5 октября возобновлено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Александра Ничика, подозреваемого в превышении должностных полномочий и неправомерном расходовании денежных средств УВД.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по Забайкальскому краю, руководителем по расследованию особо важных дел признано обоснованным требование заместителя прокурора Забайкальского края о проведении дополнительных следственных действий на установление всех обстоятельств происшедшего.

«Решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Ничика было принято 17 сентября в связи с отсутствием в действиях Ничика состава должностного преступления», - пояснили в пресс-службе.

По данным СУ СКП РФ по Забайкальскому краю, 5 ноября 2008 следственным отделом СУ СК по Центральному району Читы по заявлению сотрудника УГИБДД УВД по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД по факту превышения последним должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). В тот же день уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК.

Возбуждению уголовного дела предшествовали материалы служебной проверки, свидетельствующие о фактах использования руководителем Управления властных полномочий в личных целях, в том числе неправомерного расходования денежных средств УВД.

«Следствие пришло к выводу, что действия Ничика по организации получения через подчинённых сотрудников денежных средств из кассы УВД под видом якобы оказания последним дополнительной материальной помощи следует расценивать как злоупотребление должностными полномочиями, совершённое вопреки интересам службы, из личной заинтересованности. Однако, выявленные нарушения расцениваются как не повлекшие за собой последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства в лице МВД РФ, в частности УВД по Забайкальскому краю, в связи с чем, в действиях Ничика отсутствует состав уголовно-наказуемого деяния. Налицо серьезный дисциплинарный проступок», - пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter