СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила нарушения при раскрытии преступлений в Борзинском районе

Краевая прокуратура выявила нарушения в работе ОВД Борзи по раскрытию и расследованию корыстных и корыстно-насильственных преступлений и по оперативно-розыскной деятельности.

Краевая прокуратура выявила нарушения в работе ОВД Борзи по раскрытию и расследованию корыстных и корыстно-насильственных преступлений и по оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры, проверка была необходима для изучения причин неудовлетворительной работы ОВД по Борзинскому району.

«Раскрываемость преступлений по итогам 10 месяцев снизилась с 56,6 до 54,4%, раскрываемость краж – с 39,9 до 29,8%, скота – с 30,8 до 25,7%, разбойных нападений – с 44,4 до 40%, а раскрываемость квартирных краж не превысила 34,1%. Эти показатели в работе значительно ниже средних по краю», - рассказали в пресс-службе.

Прокуратура пришла к выводу, что руководство райотдела не организовало надлежащее исполнение решений оперативных совещаний по вопросам борьбы с преступностью и по конкретным уголовным делам, не обеспечило спрос по результативности работы с подчинённых сотрудников милиции.

Прокуратура края усматривает также формальный подход к выполнению должностными лицами УВД по Забайкальскому краю и ОВД по Борзинскому району мероприятий, предусмотренных постановлением координационного совещания руководителей правоохранительных органов края, проходившего 14 мая в Борзе. Руководство криминальной милиции и следственного управления при краевом УВД после совещания не выработали эффективные мероприятия по улучшению качества работы ОВД по Борзинскому району, ограничившись принятием мер дисциплинарного воздействия к его руководству.

Прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев внёс представление начальнику УВД по Забайкальскому краю об устранении выявленных нарушений, принятии комплексных мер по борьбе с преступностью в Борзинском районе и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении решений названного координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter