СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Осуждён бывший главврач райбольницы за выплату себе чужой зарплаты в 360 тысяч рублей

Александрово-Заводский районный суд приговорил бывшего главврача центральной районной больницы (ЦРБ) Марину Кудрявцеву к трём годам лишения свободы условно со штрафом 5 тысяч рублей за незаконное присвоение зарплаты врача-педиатра, обязанности которого она не выполняла.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Кудрявцева лишена права занимать руководящие должности, связанные с хозяйственно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных органах здравоохранения на срок два года, с неё взыскан материальный ущерб в пользу Александрово-Заводской ЦРБ в 360 тысяч рублей.

Установлено, что, занимая должность главврача ЦРБ, 4 апреля 2006 года Кудрявцева, используя свои должностные полномочия, издала дополнительное соглашение к своему трудовому договору. Соглашение было подписано ею как главным врачом (работодателем) и как работником (врачом-педиатром) без согласования и уведомления главы администрации Александрово-Заводского района. По нему Кудрявцевой с 4 апреля 2006 года по 28 мая 2009 года было начислено 360 тысяч рублей, хотя фактически обязанности врача-педиатра она не исполняла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter