СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура извинилась перед читинцем за обвинение в незаконной рубке леса

Прокурор Улётовского района принёс извинения от имени государства и снял обвинения по уголовному делу в отношении 29-летнего читинца Юрия Щедрина, которого суд обвинил в незаконной рубке леса.

Прокурор Улётовского района принёс извинения от имени государства и снял обвинения по уголовному делу в отношении 29-летнего читинца Юрия Щедрина, которого суд обвинил в незаконной рубке леса. Следователя, который сфальсифицировал доказательства по делу, суд признал виновным в служебном подлоге.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По материалам уголовного дела 5 февраля 2008 года Щедрин был застигнут в лесу рядом с местом незаконной рубки древесины. После возбуждения уголовного дела Щедрин признавал себя виновным. При вынесении приговора суд конфисковал у него автомобиль «КамАЗ». После этого выяснилось, что следователь Калашников сфальсифицировал большую часть доказательств и служебные документы, приобщив их к материалам уголовного дела. В отношении него было возбуждено уголовное дело. 19 августа 2010 года суд признал его виновным в служебном подлоге и фальсификации доказательств», - уточнили в пресс-службе.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter