СЕЙЧАС +12°С

Обвиняемые в убийстве предпринимателя из КНР приговорены к 18, 11 и четырём годам колонии

13 июля Забайкальский краевой суд приговорил 25-летнего Андрея Дроздова к 18 годам колонии, 24-летнего Николая Молокова - к 11 годам колонии и 30-летнюю Татьяну Попову — к четырём годам колонии по факту разбойного нападения на директора ООО «Целлюлозно-промышленный комбинат «Полярная» Чжао Янь и его убийства.

Об этом ИА «Чита.Ру» 13 июля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Все трое обвинялись в совершении разбоя, в том числе первые двое по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), Попова по части 2 статьи 162 УК РФ. Кроме того, ранее неоднократно судимым за совершение краж и грабежа Дроздову и Молокову предъявлено обвинение в совершении убийства в составе группы лиц, сопряжённом с разбоем, неправомерном завладении автомобилем и кражи в составе группы лиц по предварительному сговору по части 2 статьи 105, части 2 статьи 166, части 2 статьи 158 УК РФ», - уточнили в пресс-службе.

В августе 2010 года 29-летняя Попова познакомилась с китайским предпринимателем. Она назначила ему встречу на берегу Ингоды. Узнав, что у него есть деньги, о встрече она сообщила своему сожителю и его друзьям. На следующий день вечером они встретились. Втроём они избили бизнесмена битой и монтировкой, забрали около 50 тысяч рублей. Когда гражданин Китая умер от побоев, молодые люди сбросили его тело в реку. На его машине «Тойота Ленд Крузер» они скрылись с места происшествия. Приехав на озеро Кенон, подозреваемые похитили из салона автомагнитолу, набор автомобилиста и напольный резиновый коврик на общую сумму свыше 21 тысячи рублей и бросили машину на берегу.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter