СЕЙЧАС +13°С

Возгорание двигателя стало причиной аварийной посадки боинга Чита — Москва в Перми

«Boeing», летевший маршрутом Чита - Москва, 17 октября совершил аварийную посадку в Перми из-за возгорания правого двигателя.

«Boeing», летевший маршрутом Чита - Москва, 17 октября совершил аварийную посадку в Перми из-за возгорания правого двигателя.

Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

«Предварительная причина инцидента - возгорание и отказ правого двигателя. Пожар в двигателе возник, когда воздушное судно находилось в районе города Чайковский Пермского края. Пилоты были вынуждены прервать полёт и произвести незапланированную посадку в Перми. Перед этим самолёт кружил над городом. При сообщении о прибытии в Большое Савино аварийного самолета в аэропорт прибыли аварийные и спасательные службы, а также психологи МЧС. По факту отказа двигателя будет проведена проверка для выяснения причин аварии», - говорится в сообщении.

По информации федеральных СМИ, авиакомпания сообщила, что 48 пассажиров уже отправлены в Москву ближайшим рейсом авиакомпании, который вылетел в 13.15 по местному времени . Остальные пассажиры также будут отправлены в Москву в ближайшее время.

17 октября в 10.52 в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»). Он выполнял рейс дочернего предприятия «Глобус» сообщением «Чита-Москва (Домодедово)». На борту Boeing 737-800 находилось 100 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter