СЕЙЧАС +17°С

Экс-заместитель начальника УГИБДД Уханова задержан в Кемерово

Бывший заместитель начальника УГИБДД МВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова Александр Фёдоров, подозреваемый в получении взяток за незаконные действия, задержан в Кемерово

Бывший заместитель начальника УГИБДД МВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова Александр Фёдоров, подозреваемый в получении взяток за незаконные действия, задержан в Кемерово

.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного комитета краевого следственного управления, Уханов и Фёдоров подозреваются в получении взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5. ст. 290 УК РФ).

«По версии следствия, в 2012 году Александр Фёдоров вместе с начальником УГИБДД края по Забайкальскому краю Сергеем Ухановым, получали взятки от граждан за выдачу водительских удостоверений без сдачи экзаменов, за получение государственных номеров с определённым сочетанием цифр и букв, а также за другие действия, входящих в должностные полномочия подозреваемых. Общая сумма взяток, установленная следствием к настоящему моменту, составляет более одного миллиона рублей. При этом максимальная сумма взятки, полученной за один раз, составила 350 тысяч рублей. По данным уголовного дела, часть взяток высокопоставленным полицейским передавалась через 55-летнего Николая Ширканова. По ходатайству следствия он заключён под стражу», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Фёдоров уволен из органов внутренних дел по собственному желанию в ноябре 2012 года. 23 ноября 2012 года Фёдоров задержан в городе Кемерово следователями следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Фёдоров доставлен в Читу, следователи провели его допрос. 24 ноября следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении Фёдорова меры пресечения в виде заключения под стражу. Это уже третье уголовное дело, возбужденное краевым следственным управлением в отношении Сергея Уханова. Первое уголовное дело в отношении Сергея Уханова было возбуждено 19 сентября 2012 года. Второе уголовное дело в отношении Уханова и директора филиала одной из страховых компаний возбуждено 26 сентября 2012 года. Все три уголовных дела соединены в одно производство и расследуются вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления», - добавил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter