СЕЙЧАС +17°С

Пожарные Краснокаменска спасли из горящей квартиры трёхлетнего мальчика

Пожарные Краснокаменска эвакуировали из задымлённой пятиэтажки 45 человек и спасли из горящей квартиры трёхлетнего мальчика, который предположительно баловался спичками, оставшись дома один.

Пожарные Краснокаменска эвакуировали из задымлённой пятиэтажки 45 человек и спасли из горящей квартиры трёхлетнего мальчика, который предположительно баловался спичками, оставшись дома один.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 января сообщили в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

«22 января в 15:15 на пульт Пожарной охраны пришло сообщение – в Краснокаменске горит одна из квартир жилого пятиэтажного дома. На место происшествия немедленно выехали пожарные из краснокаменской Пожарной части №9. Когда пожарные расчёты прибыли на место происшествия, из окон квартиры на четвёртом этаже шёл дым. В подъезде стояло плотное задымление», - рассказали в пресс-службе.

По оперативной информации, сложность пожара заключалась в том, что дом ранее имел статус общежития. Общие коридоры на всех этажах были заполнены дымом, и жильцы не могли самостоятельно эвакуироваться. За несколько минут пожарные вывели из подъезда 45 человек.

«В это время на четвёртом этаже часть сотрудников МЧС пытались зайти в горящую квартиру. Хозяев дома не было, пришлось выбивать дверь. В углу, завернувшись в одеяло, сидел трёхлетний мальчик. Ребенок был в полуобморочном состоянии, покрыт сажей и копотью. Но находился в сознании, хоть и получил небольшое отравление угарным газом. Сейчас его жизни ничего не угрожает», - сообщили в пресс-службе.

Сильное задымление в доме объяснилось тем, что в однокомнатной квартире, где находился ребёнок, горели домашние вещи. Площадь пожара составляла всего 3 квадратных метра, поэтому возгорание ликвидировали за 4 минуты. Соседние квартиры не пострадали.

Напуганный мальчик не смог объяснить, отчего произошло возгорание. Возможно, оставшись один, трёхлетний ребёнок баловался спичками. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло 8 техногенных пожаров, 2 из них – в жилье. Погибших нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter