СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура: Уголовное преследование экс-директора «Банзая» Размахнина не прекращалось

Прокуратура Забайкальского края сообщила, что уголовное преследование бывшего директора «Банзая» Эдуарда Размахнина не прекращалось.

Прокуратура Забайкальского края сообщила, что уголовное преследование бывшего директора «Банзая» Эдуарда Размахнина не прекращалось.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 февраля в прокуратуре в ответе на устный запрос.

«Мировой суд 10 июля 2012 года прекратил уголовное преследование Размахнина, обвиняемого в совершении преступления по части 1 статье 145-1 УК РФ «Частичная невыплата зарплаты свыше трёх месяцев, совершённая из корыстной заинтересованности» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до одного года) в связи с истечением сроков давности. Вина подсудимого была признана, а уголовное дело прекращено», - сообщили в пресс-службе.

Также в прокуратуре добавили, что следователи центрального отдела СУ СКР по Забайкальскому краю 26 апреля 2012-го возбудили другое уголовное дело в отношении единственного учредителя «Банзая» Эдуарда Размахнина, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 145-1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной плат или выплата свыше двух месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда, совершённые из корыстной заинтересованности» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до трёх лет).

«В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователей», - пояснили в пресс-службе.

Сам же Размахнин в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил, что уголовное дело в отношении него было прекращено и даже не дошло до суда, и что он ни в чём невиновен. О втором уголовном деле он ничего не сообщил.

24 февраля 2012 года пресс-служба краевой прокуратуры сообщала, что Размахнин на почве личной неприязни решил не выплачивать заработную плату в период с января по апрель 2010 года своему главному бухгалтеру. При этом он основывался на предположении, что она ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по организации бухгалтерского учёта и контролю за финансово-хозяйственной деятельностью издательского дома. В апреле 2010 года главный бухгалтер написала заявление на увольнение по собственному желанию и 30 апреля 2010 года была уволена без выплаты задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск в общей сумме 28,3 тысячи рублей. После этого она неоднократно обращалась к Размахнину по данному вопросу, тот обещал ей выплатить задолженность, но в сентябре 2010 года отказался от дальнейшего общения с бывшей работницей. Следствием установлено, что в кассе и на счету издательского дома имелись достаточные денежные средства для выплаты главному бухгалтеру заработной платы и иных компенсаций, однако директор вместо этого умышленно направлял их из кассы и расчётного счета на сдачу наличных в банк, в подотчёт, на расчёты с покупателями и заказчиками, на погашение займа, финансовые вложения и другие цели, не являющиеся первоочередными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter