СЕЙЧАС +10°С

Жительница Могочинского района заставляла сыновей собирать окурки и питаться с помоек

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Могочинского района Забайкальского края, которая заставляла своих малолетних детей собирать для неё окурки, которыми она в числе прочего прижигала тела мальчиков за неповиновение.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Могочинского района Забайкальского края, которая заставляла своих малолетних детей собирать для неё окурки, которыми она в числе прочего прижигала тела мальчиков за неповиновение

.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«Женщина на протяжении последних пяти лет является безработной и этот статус её вполне устраивал, поскольку никаких мер к трудоустройству она даже не предпринимала. При отсутствии денежных средств горе-мамаша находила способы раздобыть спиртные напитки и злоупотребляла ими. Наличие несовершеннолетних сыновей ее сильно не трогало. О том, чтобы одеть и обуть их, прокормить, чему-то хорошему научить мать и не думала», - сказано в сообщении.

Женщина заставляла сыновей ходить по подъездам и дорогам, собирать и приносить в дом окурки, которые потом докуривала. Дети не знали, что такое домашняя еда, и вынуждены были питаться с помоек.

«Она их нередко бросала одних на длительное время, занимаясь собою. Также выявлены иные факты жестокого обращения с детьми. За неповиновение мать била мальчиков, прижигала их тела горящими окурками. В случае признания подсудимой виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ей грозит наказание до трёх лет лишения свободы», - сказано в пресс-релизе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter