Происшествия Полиция оцепила ПУ №6 для поиска заложенной бомбы, о которой сообщил неизвестный

Полиция оцепила ПУ №6 для поиска заложенной бомбы, о которой сообщил неизвестный

Полиция оцепила здание Профессионального училища №6 для поиска заложенной бомбы, о которой сообщил неизвестный днём 29 марта.

Полиция оцепила здание Профессионального училища №6 для поиска заложенной бомбы, о которой сообщил неизвестный днём 29 марта.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 29 марта в пресс-службе краевого УМВД.

«На месте работают сотрудники. На данный момент информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась. Неизвестный, сообщивший в полицию о бомбе, на данный момент не установлен. Известен только номер телефона», — сообщили в пресс-службе.

6 февраля около 22.30 девять учащихся профучилища №6 в возрасте от 15 до 17 лет, в том числе две девушки, распивали спиртное в одной из комнат на пятом этаже общежития училища. После замечания воспитателя молодые люди стали вести себя агрессивно, а затем забаррикадировали двери на пятом этаже, не давая воспитателю и другим учащимся, живущим на этаже, покинуть помещение. После этого стали ломать двери комнат, предметы мебели, выбивать окна, выбрасывать через окна вещи на улицу. После взлома двери сотрудниками МЧС полицейские без силового воздействия задержали около 30 учащихся ПУ №6, участвовавших в беспорядках. В ночь на 7 февраля министерство образования создало комиссию по расследованию причин и установлению личностей инициаторов беспорядков.

Четверо обвиняемых взяты под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершённое по предварительному сговору и связанное с сопротивлением представителям власти» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7 лет), частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет) и пунктом «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет).

В отношении других активных участников событий следствием избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления