врачи по призванию
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Забайкалье, по данным Генпрокуратуры, является одним из самых опасных регионов в РФ

Забайкалье является одним из самых опасных для жизни регионом в стране – по итогам 2012 года край занимает первое по числу преступлений на 100 тысяч населения, по числу тяжких преступлений и преступлений средней тяжести.

Забайкалье является одним из самых опасных для жизни регионом в стране – по итогам 2012 года край занимает первое по числу преступлений на 100 тысяч населения, по числу тяжких преступлений и преступлений средней тяжести.

Об этом со ссылкой на разработанный Генпрокуратурой РФ портал правовой статистики пишет lenta.ru.

«За 2012 год в стране было зарегистрировано 2,3 миллиона преступлений. Больше всего преступлений в Москве, на втором месте находится Московская область, на третьем — Свердловская область. Меньше всего преступлений совершено в Ненецком автономном округе. Второе место с конца занимает Чукотский автономный округ, а третье - республика Ингушетия. Впрочем, если посмотреть, сколько преступлений совершается на 100 тысяч населения, картина становится совсем иной. Самым опасным в стране оказывается Забайкальский край. Далее следуют республики Алтай, Бурятия, Сахалинская область, Приморский край и Магаданская область. А самыми безопасными оказываются северокавказские республики, Тюменская и Рязанская области. Москва находится где-то в середине списка», - пишет издание.

Ещё одна позиция, на которую обращает внимание Lenta.ru, - количество убийств на 100 тысяч населения. На первом месте по этому показателю стоит Тыва, на втором - Еврейская автономная область, на третьем - Забайкалье. Самый меньший показатель наблюдается в Москве. Второе место с конца занимает Ставропольский край, третье - Чечня.

Согласно информации на портале правовой статистики, более позитивные показатели у Забайкальского края, например, по числу преступлений экстремистской направленности на 100 тысяч населения – здесь регион занимает 48-е место. В шестом десятке регион по числу расследованных преступлений, совершенных организованной группой. По числу не расследованных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, регион также занимает место в шестом десятке – 61-е. Но это практически все показатели, по которым Забайкальский край находится во второй половине рейтинга. При этом, согласно приведённой статистике, регион вышел в «криминальные лидеры» в последние годы – по общему числу преступлений на 100 тысяч населения край ещё в 2010 году занимал шестое место по России, а с 2011 года удерживает печальное первенство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter