СЕЙЧАС +10°С

Режим ЧС введён в Забайкальском крае в связи с ливнями

Режим чрезвычайной ситуации 28 июня введён в Забайкальском крае в связи с ливневыми дождями.

Режим чрезвычайной ситуации 28 июня введён в Забайкальском крае в связи с ливневыми дождями.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«27 июня выпадение обильных осадков привело к резкому подъёму воды в малых реках Тунгоченского района. Паводковыми водами были разрушены четыре автомобильных моста на участках автодорог между селами Верх-Усугли и посёлком городского типа Вершино-Дарасунский, а также на участке дороги Вершино-Дарасунский — село Верхняя Хила. Отрезанными водой от населенных пунктов оказались пять автомобилей, из них 3 маршрутных такси. Одно маршрутное такси эвакуировано при помощи тягача, из остальных автомобилей люди вывезены из зоны риска», - процитировали слова исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Геннадий Чупин.

28 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

В этот же день стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края из-за подъёма уровня воды в реке Каренга вблизи села до 747 сантиметров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter