Экс-заммэра Читы Куликов задержан на двое суток

Следователи краевого следственного комитета задержали 13 декабря экс-заместителя мэра Читы Анатолия Куликова после допроса на 48 часов в качестве подозреваемого в получении крупной взятки; в отношении Любови Клейнос по медицинским показаниям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«После проведённого утром 13 декабря обыска в квартирах подозреваемых, где были изъяты документы и другие предметы, имеющие отношение к уголовному делу, Куликов и Клейнос были допрошены; их показания пока не разглашаются в интересах следствия. Куликов задержан на двое суток, за это время следователи примут решение о его наказании. В течение десяти суток фигурантам дела будет предъявлено обвинение», - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, в 2006 году заммэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заммэра по аппарату Любовь Клейнос получили от предпринимателя взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. По имеющимся данным, взятка была в размере 4 миллионов рублей. Подозреваемые потребовали безвозмездно передать им помещение как условие получения разрешения на строительство и эксплуатацию здания. Предприниматель из личных средств внёс в кассу предприятия деньги в сумме 3,9 миллионов рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова. По информации источника "Чита.Ру" в правоохранительных органах, речь идёт о ТЦ "Панорама".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter