СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Один из домов, построенных по указу Путина, сгорел в Аксёново-Зилово — ГТРК «Чита»

Один из 128 домов, построенных по указу Владимира Путина, сгорел в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района Забайкальского края; по предварительной причине, пожар произошёл из-за неправильного монтажа системы отопления.

Один из 128 домов, построенных по указу Владимира Путина, сгорел в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района Забайкальского края; по предварительной причине, пожар произошёл из-за неправильного монтажа системы отопления, сообщила 18 февраля корреспондент Яна Легун в сюжете ГТРК «Чита».

«В посёлке Аксёново-Зилово сгорел недавно построенный дом. Его так же, как и более 100 других, возвели по распоряжению Владимира Путина после того, как он побывал в посёлке проездом, тогда же было выделено более полумиллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов», - сообщила ведущий телеканала.

Пострадавшая Надежда Корсун так рассказала в сюжете о пожаре: «Я пошла, вышла, смотрю, а у меня в этом котле что-то щёлкает. Я на потолок посмотрела, а там у нас идёт труба вверх и там железячка, прибитая к потолку, и смотрю в дырочку — там уже огонь».

По информации Легун, две многодетные семьи, жившие в доме, переехали в новый дом с неподключенным отоплением.

«Если эта версия подтвердится — значит, в опасности и другие строения, а их немного-немало — 127. В страхе за свои дома местные жители организовали круглосуточные дежурства и ждут официального заключения о причине пожара», - добавила корреспондент.

Корреспондент Яна Легун, оператор Александр Смирнов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter